当前位置: 首页>新闻中心>水事要闻
形成合力,打响西溪河流域综合治理战役
发布时间:2019-07-30 18:13:00     信息来源:广安市水务局     浏览量:

730日,我市召开西溪河流域河长制联席会,会议总结了上半年西溪河流域河长制工作开展情况,分析了存在的问题,并安排下一步工作。市委常委、秘书长、西溪河市级河长何雨作重要讲话,副市长王峰主持会议。

会上市水务局、市住房和城乡建设局、市城管执法局、市公安局、市生态环境局、广安区、岳池县、枣山园区、协兴园区先后就主要工作及成效、存在的主要问题、下一步工作打算等方面作了汇报。

何雨强调:一是提高政治站位、强化使命担当。围绕《2019年度广安市西溪河流域“河长制”工作四个清单》狠抓落实,推进西溪河流域水质稳定在地表水Ⅲ类水质以上,以优异成绩向新中国成立70周年献礼;二是主动担当履职,合力推进工作。各单位要牢固树立“一盘棋”思想,全面掌握主要污染源和重点防控点位,及时整治重点、难点和突出问题,确保工作实效;三是突出问题导向,立说立行立改。西溪河流域水质总体向好,但也存在一些亟待解决的问题。各单位务必坚持问题导向、措施具体、限时完成,全力推进西溪河流域治理取得实实在在的效果;四是强化工作保障,确保治理成效。各单位要从坚持目标导向、强化监督考核、强化宣传引导等方面主动作为、奋勇争先,全力将西溪河打造成广安“滨江之城”名片的崭新亮点。


责任编辑:广安市水务局
上一篇:
下一篇: