当前位置: 首页>新闻中心>水事要闻
用双脚丈量河流,探寻西溪河之源
发布时间:2019-07-22 10:04:00     信息来源:广安市水务局     浏览量:

为全面推进河长制工作,确保广安的母亲河-西溪河“河更畅、水更清、景更美”,2019710日,市水务局党组书记、局长任峰带领市水务局相关人员,开展了“用双脚丈量河流”和探寻西溪河之源活动。

西溪河为渠江一级支流,其源头众说纷纭,为探寻西溪河的根源、明确西溪河流域的境内边界、摸排上游可能存在的污染源,任峰局长一行从主城区出发,溯流而上,车行徒步,跨溪流、穿密林、越峡谷,经探查核实广安境内西溪河干流发源于金城山山脉岳池县鱼峰乡华凤庵村云盘寨,流经岳池天平镇、苟角镇、广安区龙安镇、中桥街道等乡镇,于广安区西溪峡大桥汇于渠江。其支流顾县河,发源于金城山东板乡郭家庙村桃花沟,于岳池县苟角镇水浮山寺汇入西溪河。

西溪河上游河段大部分于山区峡谷内,基本为自然生态河道,两岸植被保护较好,鱼翔于底,渴能饮之;沿岸居民传统模式勤耕劳作,纯朴好客,乡村气息浓厚;沿河两岸无工矿企业废水直排入河现象。通过此次活动为全面推进河长制工作、扎实开展西溪河流域的划界和保护治理工作提供了有力保障。


责任编辑:广安市水务局
上一篇:
下一篇: