当前位置: 首页>新闻中心>水事要闻
任峰局长一行“四不两直”督导调研防汛工作
发布时间:2019-07-22 09:58:00     信息来源:广安市水务局     浏览量:

2019年7月21,市水务局党组书记、局长任峰带领局水利水保科、水旱灾害防御与科教信息科等有关同志开展“四不两直”的方式赴岳池县、枣山园区和全民水库督导调研水库防汛工作。

任峰一行先后实地督查调研了岳池县大高滩水库、大力水库,广门乡徐家沟水库,以及全民水库,重点对水库的防汛值班值守情况、水库“三个责任人”和“三个重点环节”落实情况,以及水库大坝、溢洪道等安全运行管理等情况进行现场实地督查。

所到之处,任峰局长对水库基层管理单位防汛工作提出了明确工作要求。

一要强化责任落实。当前进入“七下八上”的防汛关键期,防汛工作形势严峻,任务繁重。各地要时刻绷紧水库安全度汛这根弦,确保“三个责任人”履职到位。

二要加强隐患排查。要密切监视天气变化,以强降雨时段为主线,坚持雨前排查、雨中监测、雨后防备,进一步加强隐患排查整改工作。

三要科学调度运行。按照“兴水服从防洪”要求,坚决服从各地防汛抗旱指挥部的指挥、调度和监督,扎实抓好水库运行管理,在保证水库安全的前提下科学蓄水,不得擅自在汛期限制水位以上蓄水。

四要完善应急预案。要结合实际,进一步修订完善水库防汛应急预案,确保预案的针对性、实用性和可操作性。要严格按照预案开展演练,确保演练起到学到知识、检验预案成效、磨合工作机制、锻炼应急队伍、提高应急处置能力的目的。


责任编辑:广安市水务局
上一篇:
下一篇: