当前位置: 首页>新闻中心>水事要闻
广安市扎实抓好防汛减灾工作
发布时间:2019-07-17 16:16:57     信息来源:广安市水务局     浏览量:

今年入汛以来,广安市出现多次强降雨天气。为保障汛期安全度汛,确保全市人民群众的生命财产安全,广安市采取多项措施,扎实做好防汛减灾工作。

一是强化值守,落实责任。按照“宁可做重,不可做漏”的原则,汛前完成相关安排部署,及时举办防洪度汛能力提升培训班,落实并在新闻媒体公示安全度汛责任人。密切联系气象、水文部门,加强防汛应急值守和监测预警,密切监视天气变化,及时掌握雨情、汛情,及时通报防汛信息。成功应对“6.5”、“6.21”暴雨和“6.29”渠江洪峰过境。

二是加强督导,排查整改。组织开展2019年防汛减灾督导服务工作,派出督导服务组对全市防汛工作进行全方位督导检查和服务指导。组织开展联合督导,赴区市县、乡镇开展明察暗访,全市出动检查人员800人次,排查点位1500余处,建立问题整改台账,整改落实。

三是夯实基础,提升能力。修订完善度汛方案和应急预案,建立水旱灾害防御专家库,建成山洪灾害非工程措施监测点145个、简易雨量站514个、自动雨量站150个、自动水位站7个、水文站11个。对防汛重点部位及山洪易发区落实了监测和预警人员,设立警示标志,划定危及对象和撤离路线,明确预警和报灾方式。按照“防大汛、抢大险、救大灾”的要求,对防汛物资进行了储备。

责任编辑:广安市水务局
上一篇:
下一篇: