当前位置: 首页>新闻中心>水事要闻
市水务局结对帮扶一对一 真情温暖心贴心
发布时间:2019-07-09 11:02:39     信息来源:广安市水务局     浏览量:

为进一步贯彻落实全市精准扶贫战略实施,打赢脱贫攻坚战,落实市委、市政府,市脱贫攻坚领导小组扶贫攻坚工作任务要求,7月3日,市水务局党组成员、总工程师胡勇带领水利水保科、办公室等相关人员赴前锋区代市镇唐桥村走访慰问贫困党员和老党员,为他们送去关怀和慰问金,胡勇总工详细询问了鞠天兴、常启成两名贫困党员的家庭基本情况,特别是生活、生产用水解决情况,倾听他们的想法,鼓励他们树立信心,积极乐观地面对生活,积极面对暂时困难。慰问中,两名党员纷纷表示,感谢党和政府的关怀和帮助,并表示要充分发挥模范带头作用,一如既往地支持上级党委政府工作。

胡勇一行同时进行了干部“一对一”结对帮扶对接活动,与结对户促膝谈心。在走访慰问过程中,每到一户,帮扶人员都与帮扶对象进行交谈,问寒问暖,详细了解他们生活、生产状况和当前还存在的困难、脱贫致富情况,并进一步制定了脱贫攻坚帮扶措施。

随后胡勇一行与唐桥村支部书记、村主任等进行了座谈交流,了解了村上集体经济、贫困户脱贫致富、村上还有哪些需求等总体情况,并根据实际商讨具体帮扶措施,确保帮扶措施落实到位,确保2019年整村全面脱贫。

通过帮扶活动的开展,让贫困人员感受到了党和政府的深切关怀,他们纷纷表示对今后的生活充满信心,并愿尽自己的一切努力克服困难,走上脱贫致富道路,不辜负党和政府对自己的深切关心。



责任编辑:杜娟
上一篇:
下一篇: