当前位置: 首页>新闻中心>水事要闻
找差距 补短板  添措施 重实效——市水务局认真总结2019年上半年工作
发布时间:2019-07-09 09:09:09     信息来源:广安市水务局     浏览量:

2019年7月8日,市水务局党组书记、局长任峰主持召开中共广安市水务局党组第20次扩大会议,专题总结上半年工作,研究下半年工作,会议邀请市政府副市长尹黎明、市政府副秘书长唐毅到会指导。

会上,任峰局长代表市水务局班子总结了2019年上半年工作,并对下半年工作提出了安排。市水务局各分管领导结合分管工作进行了讨论发言,重点分析了当前工作中存在的主要问题。唐毅副秘书长对市水务局做好当前重点工作提出了指导性意见。尹黎明副市长充分肯定了市水务局2019年上半年取得的工作成绩,并就扎实抓好下一步重点工作提出要求。

尹黎明副市长指出,全市水务系统要以加快建设嘉陵江流域国家生态文明先行示范区为引领,扎实加快水环境治理和水生态文明建设。一要深入实施河湖长制,用双脚丈量每一条河流,要从见“河长”到见实效;二要抓好环保督察反馈问题整改;三要抓好清“四乱”专项整治工作;四要持续深入推进“洁净水”八大行动。

尹黎明副市长要求,要以项目、政策、资金为抓手,扎实抓好水利项目投资工作。要思考怎么包装储备一批项目、落地开工一批项目、加快建设一批项目。亭子口项目属于国家“172”重大项目,围绕明年开工,必须做好项目前期工作。同时,要以确保人民生命财产安全为前提,扎实做好防汛减灾工作,要时刻绷紧防汛减灾这根弦,确保人民生命财产安全。

尹黎明副市长要求,要以深化改革为契机,激发内生动力,强化行业协调、指导、服务和监管。要重点抓好两项工作:一是认真落实水利行业的改革任务,要按照“水利工程补短板、水利行业强监管”的要求,认真梳理改革重点任务,今年涉及水利行业的改革任务,一定要抓到位。二是以机构改革为契机,理顺职能职责,认真履职尽责。要打破惯性思维,按照机构改革的要求履职尽责,市水务局要加强协调、指导、服务和监管工作,对上沟通协调,对下指导、服务、监管,处理好上下、左右的关系。

尹黎明副市长强调,要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为重点,守初心、担使命、找差距、抓落实,进一步抓好班子队伍建设。一要进一步加强党的建设,要按照全面从严治党的要求,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二要进一步加强班子建设;三要进一步加强人才队伍建设,既要加强院校合作,又要加强人才培养、引进、使用;四要进一步加强党风廉政建设,把纪律和规矩挺在前面,用制度管人,特别要加强项目资金的监管,严格执行中央八项规定、省委省政府十项规定和市委市政府相关规定,抓好党风廉政建设各项工作;五要进一步加强重点任务的统筹推进,要形成例会制度,及时协调解决当前工作中存在的问题和困难,确保各项工作务实高效开



责任编辑:杜娟
上一篇:
下一篇: