当前位置: 首页>新闻中心>水事要闻
广安市启动2019年“世界水日”“中国水周”暨河(湖)长制宣传活动
发布时间:2019-03-21 15:17:05     信息来源:广安市水务局     浏览量:

3月20日下午,市委市政府主办的广安市“世界水日”“中国水周”暨河(湖)长制宣传活动启动仪式在思源广场邓小平图书馆前举行。活动旨在更广泛地动员社会各界,落实新时代“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水方针,强化水资源管理,强化河(湖)长制工作落实,加快建设嘉陵江国家生态文明先行示范区,推动广安高质量发展。省水利厅党组成员、副厅长王华,河海大学副校长郑金海出席启动仪式并讲话。市委常委、统战部部长、市总工会主席陈伟主持并宣布我市2019年“世界水日”“中国水周”暨河(湖)长制宣传活动正式启动,市政府副市长、前锋区委书记、市总河长办主任尹黎明致辞。王华副厅长、郑金海副校长、陈伟常委、黎明副市长、张建华副主席共同按动启动球。

王华副厅长在讲话中指出,近年来,广安市委市政府加快建设嘉陵江流域国家生态文明先行示范区,多项水利工作走在全省前列,特别是广安创造性提出“用双脚丈量河流、让清水汇入长江”,获得全社会广泛响应。希望广安要全面落实“水利工程补短板、水利行业强监管”的总基调,强化水资源管理,统筹水资源、水生态、水环境、水灾害治理,坚决打赢碧水攻坚战,为筑牢长江上游生态屏障创造更多的广安经验。

郑金海副校长在讲话中表示,河海大学因水而生、顺水而为、缘水而长,邓小平同志于1985年亲笔题写了校名,广安与河海大学有历史渊源。河海大学成立了河长制研究与培训中心,成为全国河长制人才的培训基地,下一步将与广安开展多领域的校地合作,实现发展共赢。

尹黎明副市长在致辞中表示,广安将扎实抓好亭子口灌区一期工程、回龙寺等5座中型水库以及广安市城区河湖库水系连通与水生态修复工程等重点水利项目建设,加快建设嘉陵江流域国家生态文明先行示范区,大力实施最严格的水资源管理制度,深化“洁净水”行动,扎实开展“用双脚丈量河流”行动,努力实现“水清、岸绿、河畅、景美”,确保渠江、嘉陵江、大洪河、御临河出川断面稳定达标,为推动广安高质量发展提供坚实的水安全保障。

市水务局党组书记、局长,市河长制办主任任峰向社会各界发出倡议,号召全市上下关心关注河(湖)长制工作、保护水资源、保护江河湖泊,“用双脚丈量河流,让清水汇入长江”。市文联主席童光辉致《两江行》大型采风活动新书推介词并赠书。活动现场,市水务局工作人员向广大市民发放了世界水日中国水周特刊、倡议书以及水土保持、水资源、安全饮水、河长制宣传手册等资料10000余份。

市委宣传部常务副部长黎均平,市政府副秘书长唐毅出席启动仪式,市总河长办公室成员单位主要负责人,市人大农委、市政协农业委、市文联、邓小平图书馆、团市委主要负责人,文艺界代表、社区群众代表、大中小学生代表以及全市水务系统职工代表近千人参加宣传活动







责任编辑:许姝
上一篇:
下一篇: