当前位置: 首页>新闻中心>水事要闻
广安市水务局组织召开“转观念、转作风、提能力、抓落实”活动动员部署大会
发布时间:2019-02-14 18:26:16     信息来源:广安市水务局     浏览量:

2019年2月14日上午10:30,市水务局组织召开“转观念、转作风、提能力、抓落实”活动动员部署大会,市水务局全体党组成员和机关事业单位全体职工参加。市水务局党组书记、局长任峰作动员部署。

会上,局党组成员、副局长王孝华组织学习了《中共广安市纪委、广安市监察委员会关于开展党员干部、公职人员“赌博敛财”问题专项整治的通知》《中共广安市纪委关于5起违反中央八项规定精神典型案例的通报》等文件,对全面开展“两转一提一抓”活动进行了安排,任峰局长结合传达市纪委五届四次全会精神,对市水务局开展“两转一提一抓”活动进行了动员部署。

任峰局长指出,全局干部职工要提高政治站位、充分认识开展“两转一提一抓”活动的重要意义;要坚持问题导向、目标导向、发展导向,扎实推进“两转一提一抓”活动;要精心组织实施,以钉钉子精神推进“两转一提一抓”活动取得实效;要通过三次讨论(即围绕转变观念作风转什么”“提升能力我要怎么办”“2019年水利工作怎么干三个专题讨论),充分理解建勤书记在全市动员会上的讲话精神,不折不扣地完成全市15个规定动作和我局的5个自选动作,切实解决我局党员干部在观念、作风、能力、落实等方面存在的问题,促进思想大解放、作风大转变、能力大提升、工作大落实,确保广安水务工作走在全省水利行业第一方阵,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。

任峰局长要求,在整个活动中都要结合水务局实际,坚持问题导向、目标导向、发展导向。一要坚持问题导向。对于全市共性问题,特别是建勤书记在动员会上和市纪委五届四次全会上点出的问题,要举一反三,警钟长鸣,切实整改。还要结合市委巡察组巡察我局指出的问题加强整改。真正做到,一补钙,坚定理想信念;二守戒,遵守党规党纪;三防懈,切忌为官不为。二要坚持目标导向。造就一支忠诚干净担当、精悍高效稳定的干部队伍。通过活动,班子成员要率先垂范,全心全意依靠全体职工投身水务改革发展事业,全心全意为职工群众、为广安人民服好务。三要坚持发展导向。第一,擦亮党建品牌,“党建领航、水润賨州。一是筑梦新时代,水沃中华;二是感恩邓小平,水润賨州;三是服务老百姓,水泽万家。第二,塑造水务精神,“积水成渊,追求卓越”。一是发扬滴水精神,怀感恩之心,树穿石作风,持阳光心态,抱大海情怀;二是发扬工匠精神,每个同志都要成为自己岗位工作的行家里手,做到文经我手无差错,事交我办请放心;三是发扬亮剑精神,要有战胜一切困难的勇气,坚信“我能、我行、我成功”,剑锋所指,所向披靡。第三,落实新时代治水方针,“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”。一是查问题、找差距;二是强弱项、补短板;三是重执法、强监管。会议要求全体职工,紧紧围绕市委“1234”工作思路,切实开展“两转一提一抓”活动,对标先进创一流,全面开创新时代广安水务改革发展新局面(广安市水务局办公室)



责任编辑:肖后禄
上一篇:
下一篇: