当前位置: 首页>新闻中心>水事要闻
广安市水务局督导邻水县水土保持工作 
发布时间:2018-09-29 18:30:00     信息来源:广安市水务局     浏览量:

929日,广安市水务局党组成员、防汛办主任沈波带队对邻水县水土保持政府目标绩效考核完成情况、水土保持工程建设及预防监督工作、水土保持行业廉政建设、扫黑除恶专项斗争和安全生产管理情况等进行了检查。

上午,检查组实地查看了邻水县长安乡板桥河水土保持清洁型小流域建设现场,随访了项目区干部群众、参建单位及开发业主等,了解水土保持工程建设环境和效果。下午,检查组查阅了邻水县水土保持目标绩效考核资料准备情况以及扫黑除恶专项斗争工作方案及相关台账资料,检查了安全生产机制建立、隐患排查等相关资料,并召开了座谈会。

沈波主任一行对邻水县长安乡板桥河清洁型小流域建设给予了高度肯定,项目区以水土保持为核心,以河道整治建设为纽带,整合交通、农业、住建等涉农项目资金建设乡村振兴示范区,集合民间资本建设中药材种植基地、规模发展蔬菜生产加工产业和旅游观光配套产业。

沈波主任表扬了邻水县水务局领导班子推动工作扎实有力,水保部门干部求真务实、自我加压的工作作风,认真践行市委五届六次全会精神;全面抓好水土保持监测、信息化和天地体系化建设工作;坚持一年干几件小时,几年干一件大事,扎实抓好水土保持助力乡村振兴和生态文明建设。

最后,沈波主任强调:一是要按照水土保持政府目标责任制考核办法,及时查漏补缺,做好考核资料的收集、完善、整理和汇编。二是加快推进水土保持科技示范园区编制、审批和建设工作。三是常抓不懈地开展水土保持预防监督工作,加大水土保持监督检查,实现县域内全覆盖,依法落实水土保持补偿费征收工作。四是要严格按照党风廉政建设要求,做到廉洁从政、廉洁自律,确保干部安全。五是要按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的要求,加强水土保持领域扫黑除恶工作排查力度,确保扫黑除恶专项斗争不留死角。六是做好安全生产管理制度建设,加强施工队伍的培训和指导,确保工程建设安全。

广安市水保办相关人员,邻水县水务局主要领导、分管领导、水保办相关人员参加。

责任编辑:谭纯初
上一篇:
下一篇: