当前位置: 首页>新闻中心>水事要闻
广安市水务局质量站连续四年获省中心站考核为优秀
发布时间:2018-09-28 18:07:52     信息来源:广安市水务局     浏览量:

近日,从四川省水利厅传来喜讯,广安市水务局水利工程质量监督站获得年度优秀,这也是2013年6月成立以来,广安水利工程质量监督站连续四年获得此荣誉。

广安市水务局水利工程质量监督站一直以来认真贯彻落实中省市质量监督管理相关文件精神,着力抓好机构组织建设、制度建设和质量监督管理工作,摸索创新出了具有自身特色的质量监督管理体系,也在实际工作中取得了良好的业绩。一是建立健全工程质量管理体系。制定出台了《广安市水利工程质量监督管理实施办法》《广安市水利工程质量监督站管理制度》等规范性文件,明确了质量监督权限、质量监督范围、质量监督程序、质量监督机构、人员及管理办法,确保质量监督工作有章可循。二是积极开展工程质量监督。主动配合省中心站做好新建中型水库枢纽和其它省管重点水利建设项目的质量监督管理工作,牵头抓好中型水库工程(2018年新开工的)、非扩权县(含三园区)的中小河流治理项目、基本建设堤防工程、中型水库渠道配套工程(省管的除外)的质量监督管理工作,严格督促各区市县水务部门抓好责任范围内的水利工程质量监督管理工作。三是切实抓好质量问题整改。对开展质量监督过程中发现的问题,现场及时提出整改要求,下发工程质量问题整改责任书,明确整改措施、整改要求和整改时限,并督促整改落实。

长期以来,在省市主管部门和其它相关部门关心帮助下,广安市质量监督工作有序推进,自第一个考核年度以来,连续四年被省中心站考核为全省市级质量监督工作优秀单位。

责任编辑:谭纯初
上一篇:
下一篇: