当前位置: 首页>新闻中心>水事要闻
广安市水务局机关开展节前安全工作大检查
发布时间:2018-09-27 19:02:00     信息来源:广安市水务局     浏览量:

为了确保各项工作的正常进行,进一步抓好安全工作,9月27日,广安市水务局对机关办公区安全工作开展了一次大检查。对检查中发现的问题和隐患,立即采取措施,堵塞漏洞,认真整改,消除隐患,不留死角。

27日下午,广安市水务局王孝华副局长带队组织相关科室人员先后对全局办公区、仓库、重点设备设施、安全警示标志、员工宿舍、安全出口、疏散通道、消防器材、电器线路及食堂等重点部门和重点部位进行了详细检查。同时,对机关办公楼损坏的消防器材当日进行了补充。

对照检查出的问题,王孝华副局长要求,各科室节前要对内部的物品进行一次清理,贵重的物品和重要的资料、文件都要落实专人保管。各办公室等公共场所的门、窗、水、电要在节日期间关闭。机关食堂要加强食品安全,保证卫生、新鲜、无毒无污染,要做好食品的保鲜防腐工作,做好厨具及一切用具的清洁、消毒。各科室要对自身的消防设施进行一次彻底检查,发现火警隐患,及时消除。要加强消防宣传教育,提高员工的消保水平。节日期间,要遵守车辆使用管理规定,遵守交通规则,坚决杜绝酒后驾驶、疲劳驾驶;严禁车辆超速行驶。同时,要加强车辆的使用和管理,绝不能出现重使用,轻管理的现象。

通过开展节前安全检查工作,进一步提高了广大干部职工的安全意识,对有效防范各类隐患事故的发生起到了积极作用,为确保国庆节期间全局安全有序运行提供了坚强保障。




责任编辑:谭纯初
上一篇:
下一篇: