当前位置: 首页>新闻中心>水事要闻
广安市水务局召开经济运行、环保督察暨扫黑除恶专项行动工作推进会
发布时间:2018-09-26 17:58:00     信息来源:广安市水务局     浏览量:

9月26日,广安市水务局在三楼大会议室通过视频会议方式,召开全市水务系统经济运行、环保督察暨扫黑除恶专项行动工作推进会。水务局在家党组成员出席会议;各区市县水务局局长、园区社农局(农工局)局长、负责环保督察和扫黑除恶专项行动的股室负责人;市水务局全体干部职工在主会场参加。各区市县水务局机关全体干部职工;片区流域站负责人;中小型水库管理所负责人;在建中型水库负责人在分会场参加。会议由市水务局党组成员、副局长王孝华主持,市水务局党组书记、局长徐元武出席会议并做重要讲话。

会上,传达了市委五届六次全会四川省水利厅环保督查整改暨扫黑除恶专项行动工作推进会精神,通报省水利厅扫黑除恶专项斗争工作检查情况。各区市县水务局围绕各自重点各自逐一进行汇报发言。

徐元武局长就贯彻落实市委五届六次全会精神提出了要求。他指出,全市水务系统要认真学习,深刻领会,切实抓好全会精神贯彻落实重要意义,准确把握全会精神实质,扎实抓好全会的学习宣传贯彻,坚持用全会精神引领水务各项工作,高标准、严要求、快节奏推进水务工作。

徐元武局长经济运行工作强调,全市水务系统要明确目标,细化措施,全力抓好经济运行工作,做到明确工作任务,紧盯项目政策,狠抓项目争取,加快项目建设,全面加强水生态建设,落实河(湖)长制,深入推进“洁净水”行动,持续加强最严格水资源管理。进一步提升执行能力,高标准开展工作,全方位夯实责任,常态化开展“三抓”工作集中时间抓紧对接,争取一批项目、政策、资金落地落实。

徐元武局长对环保督察整改工作强调,全市水务系统要聚焦问题,加强整改,全方位抓好环保督察整改工作。要提高政治站位,主动适应新常态,转变发展观念,把生态环保要求摆到优先位置,时刻绷紧生态环保这根弦。要坚持问题导向,要以中央环保督察反馈问题为“牛鼻子”,坚持问题导向,将环境问题整改作为一项重大政治任务、重大民生工程来抓好抓实。要切实加强整改,等不得、拖不得、慢不得。务必高度自觉提高工作主动性、坚决把整改责任扛起来,对中省环保督察涉水问题再梳理、再分析、再研究、再部署。

徐元武局长就扫黑除恶专项斗争工作强调,全市水务系统要进一步提高认识,提高政治站位,牢固树立四个意识,充分认识扫黑除恶专项斗争的重要性、长期性和艰巨性,在全市水务系统掀起一波扫黑除恶专项斗争的强大攻势,不断将涉水领域的扫黑除恶专项斗争引向深入。务必要完善工作机制,加强线索排查,聚焦重点方向,建立长效机制,全力抓好问题整改,重点对嘉陵江、渠江24个砂石码头逐个进行了实地查看,发现各地基本都存在侵占河道的问题。各地要严格对照省水利厅扫黑除恶专项斗争工作督导组的指出的问题,主动认领,采取有针对性的措施,认真做好督导整改各项工作。






责任编辑:谭纯初
上一篇:
下一篇: