当前位置: 首页>新闻中心>水事要闻
广安市召开水务系统脱贫攻坚干部教育培训视频会议
发布时间:2018-09-26 18:27:00     信息来源:广安市水务局     浏览量:

926日,为认真贯彻落实西部省(区、市)脱贫攻坚干部教育培训工作推进座谈会精神,进一步抓好全市水务系统脱贫攻坚干部教育培训工作,广安市水务局组织召开了全市水务系统脱贫攻坚干部教育培训视频会议,主会场设在市水务局,各区市县水务局设立分会场,全市水务系统干部职工330人参加了水利脱贫攻坚干部教育培训视频会。培训会重点就《习近平扶贫开发论述摘编》、中共中央国务院《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》、水利脱贫你应该知道的100个问题等内容进行了培训

会议强调:一进一步提高思想认识,保持工作定力近日,中共中央组织部、国务院扶贫办在贵阳市召开西部省(区、市)脱贫攻坚干部教育培训工作推进座谈会,通报了今年以来脱贫攻坚培训进展情况,并对抓好相关工作提出了明确要求。今年4月,中共中央组织部、国务院扶贫办联合制发了《关于聚焦打好精准脱贫攻坚战加强干部教育培训的意见》。8月,省委组织部、省扶贫移民局印发《关于贯彻落实中共中央组织部、国务院扶贫办〈关于聚焦打好精准脱贫攻坚战加强干部教育培训的意见〉的实施意见》,安排部署下一步工作,市组织部、扶贫移民局联合行文提出了相应要求,充分体现了中、省、市对脱贫攻坚干部教育培训工作的高度重视。全市水务系统干部职工要切实增强使命感、责任感,认真学习领会培训内容,确保我市水利脱贫攻坚培训工作取得实效。

进一步明确目标任务,扎实有序推进一是培训内容上,要求把习近平总书记关于扶贫工作的重要论述作为必修课,把《习近平扶贫开发论述摘编》作为必读书目;要把中共中央、国务院《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》作为培训重点任务。二是在培训任务上,要求2018年年底前完成县以下基层一线扶贫干部和贫困村干部轮训任务。各区市县(园区)水务局,在本次培训会后,结合中省脱贫攻坚的总体政策要求,紧扣水利脱贫攻坚中心任务和重点工作,进一步加强对水利脱贫攻坚政策方面的知识培训,干部职工要切实学习掌握,同步开展水利扶贫专业技术的培训学习,重点针对驻村帮扶干部、水利技术帮扶人员,驻村第一书记等基层一线扶贫干部加强培训,2018年底前完成全覆盖轮训,确保将中省市有关要求不折不扣地落地落实。

三是进一步加强数据统计、掌握动态信息各区市县(园区)水务局要进一步优化工作机制、强化统筹,安排专人负责联络工作,定期沟通信息,加强数据统计,数据审核,坚持实事求是、应统尽统,坚决杜绝弄虚作假、应付了事。同时要注重水利脱贫攻坚日常数据的收集、整理报送工作。




责任编辑:谭纯初
上一篇:
下一篇: