当前位置: 首页>新闻中心>水事要闻
徐元武局长深入岳池开展水利扶贫调研工作
发布时间:2018-09-21 17:33:59     信息来源:广安市水务局     浏览量:

920日下午,市水务局党组书记、局长徐元武同志率队到岳池县秦溪镇深度贫困村仙谭寺村开展水利扶贫调研。

徐元武局长首先向该镇党委杨书记、仙谭寺村村支部书记、驻村第一书记等了解了该村老百姓的收入情况、致贫的主要原因、脱贫措施、脱贫时间等基本情况,查看了该村的村活动室建设情况、全村水源情况、水利基础设施情况,关切地询问了现场老百姓对已解决农村饮水安全问题的水质、水量及方便程度是否满意,有什么好的意见及建议,对完善水利设施还有什么需求等。同时,徐局长还就该村在水利扶贫及水务工作中是否存在黑恶势力或乱象,水利干部是否廉洁自律进行了全面了解。

徐元武局长表示,该村属深度贫困村,在各方努力下,目前村级道路、村民饮水、村民用电、电视网络已基本建成,但要完成2019年全面脱贫的目标还有一些差距,水利基础设施还相对薄弱,一些山平塘、渠道等小微水利基础设施还需进一步完善。市水务局将积极争取上级资金,竭力予以支持,确保2019年该村全面脱贫。

徐元武局长要求,岳池县水务局、当地镇党委和政府要和村民一道想办法、添措施,切实解决老百姓行路难、吃水难等具体问题,帮助老百姓因地制宜,走产业发展之路,让老百姓早日脱贫致富,真正过上幸福小康生活。水务干部要提高政治站位,全面贯彻落实中省市扫黑除恶有关精神,加强干部廉洁自律,净化社会环境、净化水利环境,建廉洁水工程,当廉洁水务干部。




责任编辑:谭纯初
上一篇:
下一篇: