当前位置: 首页>新闻中心>区市县动态
邻水县水务局召开水务系统2020年度述责述廉工作会
发布时间:2021-01-19 10:02:27     信息来源:邻水县水务局     浏览量: 【 分享到:

2021111日,邻水县水务局召开2020年度述责述廉该工作会。局党委书记、局长陆涛主持会议,驻农业和农村局纪检组李有勤到会指导,局班子成员、各支部书记,机关全体干部职工、基层站所负责人参加会议。

本次述责述廉主要从执行政治纪律和政治规矩情况、落实全面从严治党主体责任情况、推进党风廉政建设和反腐败重点工作情况、贯彻落实中央八项规定情况、个人廉洁从政情况等5个方面进行阐述,通过随机抽取代表的方式,局党委书记、班子成员、中层干部共14人在会上进行了述责述廉发言。

听完所有代表发言后,驻农业和农村局纪检监察组李有勤提出了建议及意见,2020年虽然未出现重大纪律问题,但仍有“老好人”现象、“蜻蜓点水”式学习、“三圈”净化不彻底等问题,党风廉政建设工作任重道远。

局党委书记、局长陆涛同志加强全局党风廉政建设提出了三点要求。一是领导班子成员要以此次述责述廉为契机,正视不足、总结经验,起好带头表率作用,自觉做到廉洁奉公、勤政为民,切实加强对干部职工的教育、管理和监督,倡导新风正气,严明纪律规定,切实转变工作作风。二是各述责述廉对象要虚心接受意见建议,结合实际认真梳理查摆问题,明确整改措施和时间节点,切实抓好问题整改,适时开展“回头看”,确保整改落实到位。三是全局干部职工要认真落实全面从严治党要求,聚焦理论学习,强化实干担当,推动党风廉政建设常态化、长效化,广泛听取群众的意见建议,自觉接受群众监督。把实现好、维护好、发展好群众利益作为一切工作的出发点和落脚点,不断转变工作作风,增强服务水平,为加快推进成渝地区双城经济圈建设提供更加坚定的水利保障。(邻水县水务局刘瑜瑜)

责任编辑:广安市水务局
上一篇:
下一篇: