当前位置: 首页>新闻中心>区市县动态
前锋区水务局“三举措”提升工作效能
发布时间:2021-01-15 09:57:00     信息来源:前锋区水务局     浏览量: 【 分享到:

2020以来,前锋区水务局以“优化队伍、加大培训、创新机制”为举措,扎实抓好人才队伍建设,不断提升水务工作效能。

优化人才队伍结构。区水务局配齐配强水利专业技术人员,优化人才结构作为队伍建设的核心,为推进水务事业发展提供人才保障。把抓好人才工作作为推动水务事业发展的有力手段,成立了人才工作领导小组,具体承办人才队伍建设管理工作。局现有在编在岗职工42名(包括3个水库服务站),下设8个事业单位,其中专业技术人才24名,管理人员5名,工勤人员2名,参公人员4名,公务员7名。今年以来,通过公招考录了水利类专业人才3人,壮大了基层人才队伍。

加大人才培训培养力度。一是依托各项水利工程,加强水利专业人才培训,积极争取水利厅、市水务局开展的业务培训,2020派出2人次参加河海大学专题培训班,专业技术人员参加了省水利厅、市水务局组织的行业培训11人次二是鼓励干部职工通过函授、自考、远程教育等形式提高学历,2020,报考2人,学习毕业2人。三是切实开展传帮带,由经验丰富、技术较强的老同志与年轻同志结对11对,做到在理论上教,工作中帮,技能上带,提升年轻干部的专业素养。

创新选人用人机制。2020区水务局积极培养和向组织推荐干部,选派2名优秀干部到区级及市级挂职锻炼;通过民主推荐、综合考察、民主测评等方式,新提拔了2名综合素质过硬的副科级干部;认真落实职务与职级并行制度,实现2名公务员由四级主任科员晋升为三级主任科员;调整新任了7名表现突出的年轻业务骨干担任中层干部;择优推荐2名优秀人才作为区级后备人才队伍;结合人才特点和职工意愿,对3名股室工作人员进行了轮岗交流,有效地激发了干部队伍活力,提升了工作效能和执行力。

(前锋区水务局苗潇兮)

责任编辑:广安市水务局
上一篇:
下一篇: