当前位置: 首页>新闻中心>区市县动态
邻水县板桥河清洁小流域通过省级水土保持生态文明清洁小流域建设工程评定
发布时间:2020-12-22 17:50:01     信息来源:邻水县水务局     浏览量: 【 分享到:

1218日四川省水利厅水保处副处长郑凤率队到广安市邻水县开展省级水土保持生态文明清洁小流域评定工作。郑凤一行深入邻水县板桥河水土保持生态文明清洁小流域现场,仔细查看了项目建设成效,并听取了邻水县水务局关于水土保持清洁小流域工程建设情况汇报。郑凤充分肯定了邻水县板桥河水土保持生态文明清洁小流域治理成果,在水土保持治理中以“生态保护区、生态治理区、生态缓冲区”科学分区治理,以水土流失治理、生活垃圾处置、农村污水处理、清洁能源使用等为重点,大力推进乡村生态文明和绿色经济发展的做法,郑凤强调:小流域要纳入乡村振兴之中,要作为乡村振兴的抓手,实现治理一方水土,带富一方百姓,建设成为全国一流的水土保持生态文明清洁小流域。

在创建省级水土保持生态文明清洁小流域建设工程评定工作会上,专家组认真观看了邻水县板桥河水土保持生态文明清洁小流域宣传视频,听取了邻水县杨成副县长关于邻水县板桥河水土保持生态文明清洁小流域治理工作情况汇报,查阅了相关资料并同参会人员交换了意见。专家组表示,邻水县板桥河水土保持生态文明清洁小流域管护机构健全,技术力量强,能满足水土保持生态建设和管理的需求,管理制度较完备,运行机制良好,宣传标识较规范,档案资料较齐全,基本符合省级水土保持生态文明清洁小流域建设工程评审条件,专家组一致同意通过省级评定。专家组要求邻水县下一步继续提炼符合当地的清洁小流域建设模式,进一步完善小流域工程运行管护与水土保持效益监测,加强水土保持宣传,努力建设成为高标准小流域生态经济示范区。

广安市水务局,邻水县人民政府、水务局、财政局、农业农村局、自然资源和规划局、住房和城乡建设局、移民开发局等相关部门分管领导参加了评定会。(邻水县水务局文天宇)

责任编辑:广安市水务局
上一篇:
下一篇: