当前位置: 首页>新闻中心>区市县动态
广安区山洪灾害预案通过专家评审
发布时间:2020-12-07 11:38:44     信息来源:广安市水务局     浏览量: 【 分享到:

广安区山洪灾害危险区共89处,涉及16个乡镇,历来是广安区防汛减灾的重点难点,做好山洪灾害防御工作刻不容缓。

12月1日,广安区召开山洪灾害预案专家评审会,对涉及《广安区山洪灾害预案》及16个乡镇《山洪灾害预案》(以下简称《预案》)进行了专家评审。

首先,业主单位介绍了我区山洪灾害危险区基本情况,编制单位对预案编制内容进行了解读,在此基础上各位专家严格按编制大纲和编制要求进行评审,对《预案》的编制内容,提出了中肯建议,使该《预案》更加科学合理,明确了山洪灾害事故应急工作内容、组织体系、信息报送、应急处置等,规范了应急处置程序和内容,明晰了各单位职责,具有较强的实用性和可操作性。

最后,编制单位对将专家提出的建设性意见汇总梳理,修改完善后上报区人民政府防汛指挥部办公室及各乡镇遵照执行。(广安区水务局罗佳莲

责任编辑:广安市水务局
上一篇:
下一篇: