当前位置: 首页>新闻中心>区市县动态
岳池县全力以赴打赢水利扶贫收官战
发布时间:2020-06-29 17:10:54     信息来源:岳池县水务局     浏览量: 【 分享到:

一、收集民情民意。组建督查队深入扶贫饮水工程供水区域调研,通过座谈交流、院坝会等形式收集问题32个,梳理建议16条;通过12345政务服务热线,收集问题56个,整理建议7条。邀请相关专家、技术骨干和用水户代表召开座谈会,系统分析全县农村饮水安全建设管理存在的主要问题困难,梳理有效意见建议9条。

二、明确攻坚重点。将饮水工程建设作为脱贫攻坚基础设施建设任务的重点内容,县财政专题安排资金5357万元,补起饮水安全最后“短板”。明确农村供水提质增效工程项目任务要求和时间节点,改善23.65万人的饮水安全,解决150户652个贫困人口“饮水难”问题。

三、坚持问题导向。通过自查、上级交办、干群建议等方式,对查找出的管网末端水量不足、水质较差、水压不够且用水高峰期不能持续供水等饮水安全问题,纳入饮水安全提质增效工程,通过延伸管网、新建供水工程等措施整改。截至目前,延伸管网84处,新建供水工程1处,改造主管网8处。(岳池县水务局田伟)

责任编辑:广安市水务局
上一篇:
下一篇: