当前位置: 首页>新闻中心>区市县动态
市防汛减灾督查组检查前锋区防汛减灾工作
发布时间:2020-06-29 16:55:38     信息来源:前锋区水务局     浏览量: 【 分享到:

627日,市防汛减灾综合督查组组长、市水务市局长任峰带队到前锋区检查指导防汛减灾和地质灾害防治工作。

督查组一行采取随机抽查实地检查、听取汇报和查阅资料等方式,深入代市镇、大佛寺街道、龙滩镇、观塘镇一是检查了乡镇(街道)值班值守情况,特别是主要领导在岗带班值班记录预案制定、制度建立情况。二是检查了代市龙山水库度汛安全以及责任人员履职、值班记录填写、物资储备情况。三是检查了城区防内涝、芦溪河橡胶坝管理情况。四是检查了大佛寺龙镇社区幸福7组孙家湾危岩的灾隐患点。五是检查了龙滩水库在建工地防汛预案以及现场准备情况。

督查组对我区防汛减灾工作给予了充分肯定。认为我区防汛减灾工作领导重视,机构健全,组织有力,准备充分,工作扎实有效,应对近期暴雨洪灾措施得当,特别是大佛寺准备充分,提前设置沙袋防涝,防汛减灾应急能力得到进一步增强。所抽查乡镇值班领导值班人员均在岗在位,高度戒备,信息传递和处置及时,特别是观塘镇各项软件资料整齐有序,显示出了思路清晰,条理清楚,应对洪灾成竹在胸龙滩水库预先撤离措施切实可行,防患到位。存在的不足,一是龙山水库值班记录本的水库水位等基础数据记录不全,物资储备偏少,抢险预案还不够完善。二是地灾点还稍欠危险区警示范围标示。

督查组要求,要针对存在的问题抓好整改落实;要继续抓好当前及今后的防汛减灾工作,不断提高防汛减灾工作能力和水平。下一步市督查组将更多地采取不打招呼,直接到镇到点督导检查,希望各地各单位高度重视,进一步强化防汛意识,紧抓防汛减灾工作不放手,进一步完善防汛措施,切实做到措施到位、责任明确,确保今年安全度汛。

前锋区政府副区长杨东南陪同检查。(前锋区水务局  周建柏 张丽

责任编辑:广安市水务局
上一篇:
下一篇: