当前位置: 首页>新闻中心>区市县动态
县委书记赵璞到县防汛抗旱指挥中心主持召开防汛调度部署会
发布时间:2020-06-29 16:58:19     信息来源:邻水县水务局     浏览量: 【 分享到:

62620时至2716时,邻水县普降大到暴雨,有19个站点累计降雨量超过50毫米,其中1个站点超过100毫米,为黎家128.2毫米。627日下午,县委书记赵璞到县防汛抗旱指挥中心主持召开全县防汛减灾调度部署会议,听取了县水务局、县气象局、县自规局、县应急管理局主要负责同志关于防汛减灾工作情况汇报。县委常委鲁崇兵现场视频调度了坛同镇、御临镇和合流镇防汛减灾工作开展情况。县委书记赵璞对全县防汛减灾工作进行了再安排、再部署。

在讲话中,赵璞书记首先对全县遭遇强降雨天气,各镇各部门积极应对、坚守岗位,全县没有发生重大灾情险情和人员伤亡事故予以了肯定。他指出,召开此次防汛减灾视频调度会,既是一次一次对各镇防汛减灾工作的大检查、大督查,检验我们的防汛意识、防汛机制、防汛能力、防汛作风,又是对全县防汛减灾工作的再安排、再部署。根据省气象台预警和近期天气状况,全县上下要继续不打折扣、坚持不懈地抓好防汛减灾各项工作。

赵璞书记强调,要强认识,把安全记在心上。全县上下要坚定以习近平总书记防灾减灾救灾重要指示精神为指导,坚持兴利除害结合、防灾减灾并重、治本治标兼顾,立足防大汛、抢大险、抗大旱、救大灾不动摇,高度警惕,严密防范,确保防汛安全万无一失,努力减少洪涝和干旱损失。要强落实,把工作抓到点位。主要抓好防汛工作预测预警到位、值班值守到岗到位、人力物力准备到位、全天候全覆盖巡查核查到位、避险救灾手段到位。要强履职,把责任落到人头。主要抓好责任落实,确保责任到人。抓好督查检查。推动工作落地落实。抓好结果运用。做到“责任、措施、工作”三到位,依纪依法严肃追责问责。

县委常委鲁崇兵、汪洋,副县长杨成、胡义学和县级有关部门主要负责人在县防汛指挥中心会议室参加了会议,各镇党委或政府主要负责同志在镇会议室通过视频连线参加会议。(邻水县水务局陈熙


责任编辑:广安市水务局
上一篇:
下一篇: