当前位置: 首页>新闻中心>区市县动态
邻水县水务局强监管加快大洪河水环境整治项目建设进度
发布时间:2020-05-22 15:15:26     信息来源:邻水县水务局     浏览量:

为加快推动华蓥山区(邻水片区)山水林田湖草生态保护修复进度,尽早实现水清岸绿、改善库区人居环境的目标,518日,邻水县水务局(项目建设牵头单位)党委书记甘文波带队赴大洪河水环境整治项目施工现场开展“强监管、想办法、添措施、抢进度”检查指导工作。对施工现场建设质量、工程进度、安全管理进行全面查看后,县水务局针对当前存在的问题提出了具体要求。

一、施工单位必须认真履职。一是严格按照投标文件人员组建高效率、专业化的施工管理团队,人证统一进驻施工现场。二是科学编制有效的施工组织设计方案,制定合理的施工计划和具体的施工时间节点,组织充足的施工队伍人员和配套相应的机械设备,多点位全面同时施工,抢抓主汛期前的有利施工时段,牢牢把握工程建设进度主控权。三是完善施工安全措施和施工现场防疫措施,确保施工现场人员生命财产安全。四是严明廉洁纪律,不得擅自变更工程量增加工程投资,自觉接受现场监理人员的正确指令。

二、监理单位必须主动担责,尽心履职,确保工程建设质量。现场监理要敢于逗硬亮剑,及时向业主单位书面汇报提出的合理建议,及时做好隐蔽工程的影像资料的摄取,同步更新监理资料、监理日志,按要求指导施工单位对工程建设质量进行质量评定和检查签字验收等工作。

三、充分发挥业主单位建设管理主导作用,全面监管,多方协调,确保各项工作全面平行推进。一是要加强建设占地用地的衔接协调工作,要与丰禾镇政府及村社对接沟通协调土地问题,及时解决村民提出的合理诉求,为施工单位创造良好的施工氛围环境。二是要加强施工单位、监理单位的履职监管,确保工程建设按期完成。三是要对施工单位每日完成工程量进行汇总上报,及时掌握施工进度情况,发现问题及时整改。(邻水县水务局 吴丛剑  黄霄)

责任编辑:广安市水务局
上一篇:
下一篇: