当前位置: 首页>新闻中心>区市县动态
同饮“两江水”,共为一家人
发布时间:2020-05-22 16:15:59     信息来源:岳池县水务局     浏览量:

519日,岳池县委副书记、县长、县总河长、渠江县级河长谭云率队赴重庆市合川区与区委副书记、区长、区总河长、渠江区级河长徐万忠一行开展联合巡河,并签署《四川省岳池县重庆市合川区跨省界河流联防联控框架协议》。

徐万忠、谭云一行前往合川区双槐镇污水处理站,详细了解了厂站污水处理工艺流程污水管网建设运行以及双槐镇河长制工作情况。随后,沿渠江罗渡方向开展联合巡河,并在海巡上召开座谈会。会后,双方还巡查了罗渡富流滩水电站运行情况。

会上,双方观看了合川区、岳池县城市宣传片,听取了两地就渠江、新民河、大界河(伏龙河)河长制工作开展情况,签订了跨省界河流联防联控框架协议,就双方河长制工作进行了相互交流。双方一致认为,岳池和合川同处长江上游,同饮两江水”,共为一家人。希望两地以此为契机,互学互鉴优秀经验做法,分层级建立会商、推进、落实机制,共同推动一批重大政策落实、重大项目落地,共同策划开展巡河护河系列生态环保行动,共享河流监测信息和跨界断面水质监测数据,提高跨界突发环境事件应急协作处置能力,推动两地生态环境保护和经济社会的协调发展,为成渝地区双城经济圈建设贡献更多力量。(岳池县河长制办公室供稿)



责任编辑:广安市水务局
上一篇:
下一篇: