当前位置: 首页>新闻中心>区市县动态
邻水县委书记赵璞调研大洪河河长制工作
发布时间:2020-05-22 16:14:18     信息来源:邻水县水务局     浏览量:

近日邻水县委书记县总河长赵璞调研大洪河河长制工作,对近期开展河长制工作提出三点要求。一是要深入开展“用双脚丈量河流”行动,全面利用巡河APP系统完善河长履职机制,对河长巡河履职情况进行监管,落实措施,把“一河一图”融入巡河APP系统,在图上反映现状、责任、措施、工作,做到“一图上墙一屏在手一目了然”。二是要建立流域突发污染应急处置机制,流域内的养殖场、工矿企业要编制突发污染应急处置预案,及时应对流域可能突发的污染。三是要持续抓好长江流域全面禁渔政策的落地落实,对大洪河钓鱼行为要做到控、检、消钓鱼控行为管控下来,及时有效处理钓鱼行为产生的垃圾消除掠夺式破坏水平衡的钓鱼方式,保护水生态,实现大洪河有水有鱼有美景。邻水县河长制办公室供稿


责任编辑:广安市水务局
上一篇:
下一篇: