当前位置: 首页>新闻中心>区市县动态
岳池县水务局开展防汛抢险应急演练,提高灾害应急救援能力
发布时间:2020-05-18 18:28:26     信息来源:岳池县水务局     浏览量:

进一步增强干部群众的防汛救灾意识,切实提高防汛抢险应变能力,2020年5月14日,岳池县水务局联合花园镇开展了2020年抗洪抢险应急演练,县水务局、县防汛办、花园镇党政办、花园镇派出所、响水卫生院、响水滩水库管理所、花园镇伍家沟村、响水滩村、高石梯村等共计80余人参加了演练。

此次抗洪抢险应急演练共分有四个科目,分别是雨情紧急会商,提前开闸泄洪;雨前枢纽巡查,及时应急排险;传达预警信息,紧急避险转移;卫生防疫防控,灾后恢复生产。演练背景模拟响水滩水库因强降雨天气发现险情,情况十分紧急接到险情报告后,响水滩水库立即启动水库防洪抢险Ⅲ级应急响应,各应急小组根据各自工作职责赶赴现场开展应急抢险,敲锣、鸣笛发出预警信号,组织应急抢险队用最短的时间将水库下游受灾群众向避灾安置点有序疏散转移,医务工作者赶赴现场,设置就诊点,公安民警深入灾区巡逻执勤,维护抢险救灾秩序。结束水库Ⅲ级防汛应急响应后,防疫人员迅速开展清淤消毒工作,卫生执法监督人员进行水质监测巡查,整个演练过程紧张而有序地进行。

本次响水滩水库抗洪抢险实演练在县水务局、花园镇人民政府领导下,全体参演人员团结协作,听从指挥、尽职尽责、全力抢险,锻炼了应急救援队伍,提升了应急救援能力,为今后水库抗洪抢险积累了宝贵的经验,圆满地完成了这次实地演练任务,谱写党、政、军、警、民齐动员,团结一心、共同战胜洪灾的新篇章。(岳池县水务局  邓云红)


责任编辑:广安市水务局
上一篇:
下一篇: