当前位置: 首页>新闻中心>区市县动态
礼让行人新规日·文明广安共建时——广安区水务局积极开展“红色星期五”主题党日活动
发布时间:2020-05-18 19:11:25     信息来源:广安区水务局     浏览量:

为深入贯彻落实中省市区的工作部署,充分发挥党员的先锋模范作用,广安区水务局5月15日开展了以“党建引领基层治理·共创全国文明城市”为主题的红色星期五党日活动。

机关党员一起认真学习了《关于开展“机关走前头、党员作表率”“告别不文明行为、共建文明广”主题活动的通知》(广区委宣〔2020〕25号)等相关文件。


在我市交通新规《关于启用电子监控设备抓拍“不系安全带”等交通违法行为的通告》开始实施的今天,我局党委书记杨江霞同志,领学了关于“礼让行人”的相关资料,并引导广大党员积极讨论,建言献策。


局长杨江霞、副局长黄银平、邓涛、水利股副股长杜修娟等党员都分享了自己在其他城市及广安的相关经历和体会,礼让行人体现的是“更大多数”的行人的关怀,也是一个城市文明素质提升的标志。大家都表示愿作表率,引领身边的非党员都遵守交通规则。

游走在前面的上海、杭州、南京等东部发达城市,有慢慢跟上的成都、重庆等中西部地区,在共建文明广安开展得如火如荼的现在,让斑马线礼让行人的文明之举蔚然成风,为建设新广安添砖加瓦!(广安区水务局 周俊)

责任编辑:广安市水务局
上一篇:
下一篇: