当前位置: 首页>新闻中心>区市县动态
邻水县水务局助力华蓥山旅游开发大发展
发布时间:2020-04-08 11:30:44     信息来源:邻水县水务局     浏览量:

抢抓成渝地区双城经济圈建设契机,深化区域合作,共同推进华蓥山宝鼎片区旅游开发,202042日下午,市委副秘书长、华蓥山旅游文化景区党工委书记、管委会主任蒲长文带队赴重庆市渝北区对接华蓥山旅游工作。

会上播放了华蓥山旅游开发宣传片,蒲秘书长介绍了华蓥山近几年来的保护、旅游、开发工作,传达了广安市委开发华蓥山旅游,打造5A级景区的开发建设目标。渝北区茨镇党委书记王卓伟介绍了华蓥山宝鼎毗邻重庆渝北区的基本情况,表达了宝鼎旅游开发也是重庆多年开发旅游发展的夙愿,是助推改变落后山区发展的重要契机,也将会给重庆渝北人民带来更多更大实惠。邻水县水务局副局长冯敬就华蓥山水资源开发利用作了发言,介绍了目前高滩清水河水库工程建设情况,下步对华蓥山旅游开发水资源利用加强对接合作,做好华蓥山水资源的统筹开发与利用,为华蓥山旅游发展提供水源保障和打造华蓥山青山绿水增添灵气。

整个会议在热烈的讨论中进行。重庆渝北区发改、文旅、国土等部门负责人踊跃建言献策,对华蓥山旅开发提出了提出建设性意见。大家一致认为华蓥山旅游资源十分丰富,区位优势十分突出,华蓥山已进入重庆市交通半小时经济圈,加强区域合作共同开发前景良好;深度对接并共谋华蓥山整体开发必须对华蓥山进行一张蓝图的整体规划,因地制宜,因地施策;同时对政策因素进行了探讨,如华蓥山属自然生态保护核心区,开发建设也涉及基本农田占用,开发建设土地问题均需重庆、四川双边戮力争取政策方面倾斜,建立长效合作机制,在开发中保护,保护中开发,强力助推华蓥山山区人民富裕奔小康,实现绿水青山就是金山银山”的美好目标。(邻水县水务局 吴丛剑 冯敬)


责任编辑:广安市水务局
上一篇:
下一篇: