当前位置: 首页>新闻中心>区市县动态
广安市召开2020年总河长办公室主任会议
发布时间:2020-03-27 18:06:31     信息来源:广安市水务局     浏览量:

2020年3月24日,我市召开2020年总河长办公室主任会议,贯彻落实2020年第1次总河长会议精神,部署当前重点工作。市政府副市长、市总河长办公室主任尹黎明出席会议并讲话,市政府副秘书长、市总河长办公室副主任唐毅主持会议,市水务局局长、市总河长办公室副主任任峰通报河长制湖长制工作督查暗访情况,并安排下一步工作。

会议指出,近年来,我市认真贯彻落实习近平生态文明思想和中央、省委关于河长制湖长制工作决策部署,创新开展“用双脚丈量河流”行动,推动河长制湖长制脱虚向实、落地落实取得了重大进展,在加强组织、增加投入、补齐短板等方面收到了很好效果,全市纳入省考核的出川断面水质全部达标,这与全市上下的共同努力是分不开的。

会议要求,一是思想认识务必到位。要深入学习贯彻中央、省委关于河长制湖长制工作决策部署,认真落实广安市2020年第1次总河长会议精神,进一步提高思想认识,充分认识到抓实河湖问题整改、做好迎接省环保督察工作的重要性和紧迫性,认识到河长制湖长制工作是一件非干好不可、必须干好的大事要事,坚持“晚干不如早干,要干就干好”理念,全力推动各项工作落地落实。二是排查整改务必到位。要坚持问题导向,落实“用双脚丈量河流”工作要求,扎实开展集中排查和常态巡查,千方百计找准问题。要统筹好上下游、左右岸,利用高科技手段,动员各级河长湖长,对河湖问题进行全面排查、动态调整、销号管理。要绘制好“一河(湖)一图”,未整治问题点位用红色、正在整治问题点位用黄色、已整治问题点位用绿色标注,同时实施“一河(湖)一策”、建立“一河(湖)一档”、完善“四张清单”。三是责任落实务必到位。要时刻拧紧螺丝、上紧发条,压紧压实责任,层层传导压力,做到有部署、有安排,有督促、有检查、有总结、有提升。要及时更新“责任清单”和河长公示牌,把责任落实到河长湖长和相关部门、责任人。四是执法监督务必到位。要加强日常监督,采取“四不两直”的方式,动态巡查工作。要加强生态环境、水务、住建等监督执法力度,硬化执法手段。要加强媒体曝光,“点对点、一对一”通报,敢于直面问题、揭短亮丑。五是统筹协调务必到位。各级总河长办公室、河长制办公室要加强统筹协调职能,充实工作力量,强化资金物资保障,确保有人干事、有钱办事。要加责任、明任务,落实创新举措,给党委政府当好参谋助手,推动河长制湖长制工作取得新突破。

会议观看了《广安市深化“用双脚丈量河流”行动暗访实录》短片,市生态环境局副局长朱大均对环境保护工作进行了安排。

市河长制办公室分管负责人,各区市县、园区总河长办公室主任,各区市县水务局、生态环境局主要负责人,园区农工局、农安局、生态环境分局主要负责人参加会议。(广安市水务局 涂丽)

责任编辑:广安市水务局
上一篇:
下一篇: