当前位置: 首页>新闻中心>区市县动态
邻水县水务局加强“世界水日”“中国水周”宣传
发布时间:2020-03-25 10:55:14     信息来源:邻水县水务局     浏览量:

今年3月22日是第二十八个“世界水日”,3月22日至28日是第三十三届“中国水周”,我国纪念“世界水日”和“中国水周”活动的主题为“坚持节水优先,建设幸福河湖”。

为做好本次宣传活动,结合全县上下抗击新冠肺炎疫情和推进企业复工复产的形势,邻水县水务局精心组织,有针对性制订了详细宣传方案,将往年在公园、广场设点咨询、散发宣传单的形式,改为通过网络、QQ群、微信、短信群发为主,以视频、音箱、宣传车流动宣传为主的宣传形式。将水利法律法规及科普知识、涉水扫黑除恶专项斗争信息、河长制等制成音视频宣传资料。

在3月22日开展的宣传活动中,共向网络推送信息300余条,通过水务防汛短信群发信息5000余条,通过宣传车、音箱喇叭在县城区、各乡镇播放水法律法规音视频资料30个多小时。让全县群众进一步认识到了水资源保护、节水管水、加强河湖治理的重要性,增强了宣传水法、支持河长工作制的自觉性。(邻水县水务局 李发军 邱洪泉)

责任编辑:广安市水务局
上一篇:
下一篇: