当前位置: 首页>新闻中心>区市县动态
邻水县海拔最高的方竹坪水库即将开工建设
发布时间:2020-03-24 10:35:00     信息来源:邻水县水务局     浏览量: 【 分享到:

邻水县方竹坪水库位于合流镇四海村704差转台北侧约600m,属华蓥山704片区湿地修复项目,大坝为混凝土重力坝,坝顶海拨高程1297.00m,最大坝高12.00m,坝长96m,坝顶宽度3m,总库容16.95万m3,总投资约3600万元。由于该水库位于华蓥山山顶,地质复杂,仅库区内就有3个较大溶洞,设计采用全库盆防渗处理。该项目初步设计报告已由广安市水务局批复,由广安文旅集团负责修建,现已完成进场公路1.96km的路基施工。目前正在对水库进行财政评审,不日将开工建设,预计今年8月底将建成投入运行。该水库将是邻水县海拔位置最高的水库,可形成约5万m2的湿地,更好地改善华蓥山的生态环境。(邻水县水务局:张波)

责任编辑:广安市水务局
上一篇:
下一篇: