当前位置: 首页>新闻中心>区市县动态
邻水县委书记赵璞带队开展“走基层、解难题、抓落实”活动暨调研农村安全饮水工作
发布时间:2020-03-22 10:38:00     信息来源:邻水县水务局     浏览量:

3月18日,邻水县委书记赵璞带队赴丰禾镇虾扒口水库开展“走基层、解难题、抓落实”活动暨调研农村安全饮水工作。调研组先后调研了虾扒口水库管理现状和我县农村安全饮水建设有关情况。

赵璞强调,一要查漏补缺,水务部门要拿出2020年农村安全饮水方案;建好农村安全饮水工程;做到自来水普及率、集中供水率、城镇自来水管网覆盖率、供水保证率“四率”均达标;进一步完善双脚丈量河流的常态化机制,特别要注意污水处理厂的建设;加强水库管理,学习先进地区管理经验,推动日常管理的规范化和信息化。二要下定决心巩固完善供水机制,水投公司要做好国有资产的管理,要推动丰源水厂管理规范化、标准化,对于私人供水和群众自用水,要健全管理监督机制。三要做好水质监测工作,水质监测工作是重中之重,各部门要分层分类,协调合作。水是生命之源、发展之基、民生之本,水务部门要做好做透治水、护水、洁水、行水的水文章。

县委常委、县总工会主席鲁崇兵,县政府副县长杨成,县委办、县水务局、丰禾镇等有关单位主要负责人陪同调研。(邻水县水务局 黄霄)

责任编辑:广安市水务局
上一篇:
下一篇: