当前位置: 首页>新闻中心>区市县动态
邻水县水务局抓好蓄水保水助力春耕生产
发布时间:2020-03-06 14:45:26     信息来源:邻水县水务局     浏览量:

今年以来,邻水县累计降雨较历年同期偏少,加之用水量偏大,全县蓄水量呈逐减趋势。为保障春耕生产供水需求,邻水县水务局积极行动,采取多项有力措施,抓实水利工程蓄水保水工作。

一是及时掌握全县蓄水保水相关情况。统计并分析全县各类水利工程现有蓄水量及保栽情况;全面摸排蓄水工程和提水设备现状,建好台账并及时维修整治。二是拟发文件下达各镇。以邻水务〔2020〕63号文件细化各镇在蓄水保水工作中的目标任务和应采取的措施,营造全县良好的蓄水保水氛围。三是加强宣传动员。发动各片区水务站积极宣传动员,广贴标语,进一步提高群众参与小型水利工程蓄水保水的积极性与主动性。四是加快工程建设,提高蓄水能力。加快新建工程和病险工程的施工进度,确保早日完工,尽快新增和恢复蓄水、输水能力。五是成立督导小组。成立了6个县级蓄水保水分片包干督查指导工作组,实行领导包镇、分片负责制度。主要负责督查各镇落实蓄水保水工作情况以及指导各镇科学调度水资源等。(邻水县水务局 阳玖宏

责任编辑:广安市水务局
上一篇:
下一篇: