当前位置: 首页>新闻中心>区市县动态
志愿同心,防控疫情——邻水县水务局党员志愿者积极投身新冠肺炎疫情防控志愿服务活动
发布时间:2020-02-17 20:35:00     信息来源:     浏览量:

疫情就是命令,防控就是责任。为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,坚决打好疫情防控攻坚战,近日,邻水县水务局60余名党员干部踊跃报名,主动请缨参加志愿服务,积极投身到新冠肺炎疫情防控工作中,用实际行动体现新时代党员干部的责任与担当。

志愿者服务人员深入联系西辰社区、中街社区,协助社区工作人员做好疫情防控工作,每天准时在企业局家属院、远华小区值守,开展好疫情排查和宣传工作。活动中,志愿者们向过往群众发放疫情防控知识宣传单,耐心宣传疫情防控知识,叮嘱居民尽量少出门,戴口罩,勤洗手,做到不信谣不传谣;配合社区开展监督工作,做好社区重点人员排查,积极制止人员扎堆、聚集等行为,严格落实来访登记制度,对进出人员认真询问登记并测量体温,防范输入输出冠状病毒的风险;对未戴口罩、不听劝阻的群众耐心引导,进一步增强人民群众的防控意识。

下一步,志愿者将充分发挥党员干部先锋模范作用,以实际行动践行“两个维护”,继续协同社区持续深入开展全县疫情防控工作,切实做到横向到边、纵向到底,防控工作不留盲区、不留死角,为全面打赢疫情阻击战体现水务人担当与奉献。(邻水县水务局 吴丹)

责任编辑:广安市水务局
上一篇:
下一篇: