当前位置: 首页>新闻中心>区市县动态
邻水县水务局三举措抓好水利安全生产工作
发布时间:2020-01-05 22:08:58     信息来源:邻水县水务局     浏览量:

春节将至,岁末年初之际历来是各类安全事故的高发期,鉴于近期全国、全省、全市接连发生的安全事故,邻水县水务局迅速反应、主动作为,以吸取教训为基础,全面排查整改,为水利安全建设保驾护航。

(一)吸取教训、警钟长鸣。第一时间响应省、市、县应急部门要求,召开安全专题工作会,深刻汲取“1.1”重庆加州园林小区火灾和涪陵火灾等相关案情的惨痛教训。由局领导班子成员牵头、各站所室负责人具体传达相关文件精神,确保全系统干部职工将安全责任意识谨记于心,运用到日常工作中。

(二)举一反三、全面查改。赓即成立由局安全股及办公室组成的安全工作专项小组,一是抓好办公场所防火安全。重点加强办公场所、职工家属院用水、电、气安全,强化“人走电关”意识,同时全面查找本单位可能存在的一切安全隐患,形成自查台账,限时整改到位;二是抓好在建工程安全。重点加强向阳桥水库、清水河水库、灌区项目建设、水土流失及花石内涝整治工程安全检查,做好边坡防护,安装安全护栏等措施,分管领导牵头、各项目股室扎实开展安全排查;三是抓好水利设施运行安全。以全县塘、库、堰、池等已成水利设施为重点,全面核查安全警示标识,严格规范水库巡查检查相关手续,每次巡查至少2人一组并穿救生衣;四是抓好交通安全。办公室完善并落实公务用车管理规定,加强对驾驶员的督促指导,严禁公车私用、违规占道、强行超车、酒后驾车等危害公共交通行为;五是抓好黄、赌、毒防范。引导干部职工树立正确的人生观、世界观、价值观,远离黄、赌、毒等违法犯罪行为,培育积极健康生活习惯,走好人生每一步;六是抓好值班值守安全。春节即将到来之际,无论领导还是一般干部,一律坚守岗位,密切关注水务系统动向。

(三)明确职责、严肃处理。全县水务系统每名干部都要自觉增强守土有责、守土尽责的担当意识,杜绝麻痹大意、擅离职守。如因值班人员擅自离岗或因带班人员处理不力,造成安全稳定信息漏记、漏报,未及时处理而酿成重大影响、严重后果的安全事件,严格依据有关规定追究责任。(邻水县水务局 冯永会 黄霄)

责任编辑:广安市水务局
上一篇:
下一篇: