当前位置: 首页>新闻中心>区市县动态
华蓥市猫儿沟水库工程下闸试蓄水
发布时间:2019-09-27 15:22:10     信息来源:广安市水务局     浏览量:

2019926,华蓥市猫儿沟水库顺利完成水库枢纽工程建设,达到蓄水条件,正式下闸试蓄水。猫儿沟水库工程是全国中型水库建设“十二五”规划中确定的项目之一,是我省十二五期间重点水源工程之一,位于四川省渠江流域华蓥河支流猫儿沟上,是一项具有农业灌溉、乡村供水等综合利用功能的中型水库。工程主要包括拦河大坝、溢洪道、取水隧洞、放空(导流)隧洞、补水工程、渠道工程。大坝为钢筋混凝土面板堆石坝,最大坝高49m,坝顶长270m,总库容1197m3,兴利库容892m3,死库容228m3。工程总投资4.67亿元。工程于20152月开工建设,总工期40个月。猫儿沟水库建成蓄水后,年供水量847m3,将保障华蓥市南部庆华镇、溪口镇、观音溪镇、高兴镇8.1万人和8.4万头牲畜的用水安全,为5.2万亩耕地提供灌溉水源。对有效缓解庆华、溪口等4个镇水资源供需矛盾,提高安全供水保障能力,促进当地经济社会可持续发展,构建和谐社会具有十分重要的意义(华蓥市水务局饶东东)

责任编辑:广安市水务局
上一篇:
下一篇: