当前位置: 首页>新闻中心>区市县动态
武胜县水务局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会  
发布时间:2019-09-20 18:09:50     信息来源:广安市水务局     浏览量:

2019919,武胜县水务局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会在局四楼会议室召开。会议由局党组书记、局长蒋宇平主持,并作动员讲话,县委第二巡回指导组组长王泽民一行到场指导,县水务局全体党员和干部职工参加了会议。

蒋宇平指出,全局党员干部要提高政治站位,充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义。要落实好党中央、省委、市委和县委决策部署,扎实抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢记初心使命,推进自我革命,把忠诚干净担当的政治品格锤炼得更加坚强,以干事创业的实际行动践行好新时代水利精神,为实现“两个一百年”奋斗目标做出水利人应有的贡献。

蒋宇平要求,要把握总要求,聚焦根本任务,紧扣具体目标,强化重点措施,结合水利工作实际,找准开展主题教育的着力点,真正推动主题教育往深里走,往心里走,往实里走,推动党中央、省委、市委和县委决策部署不折不扣落到实处,切实把开展主题教育的成效,转化为引领推动水利行业发展的实际行动。一是要加强理论学习,践行宗旨守初心;二是要聚焦干事创业,勇于作为担使命;三是要坚持问题导向,对标看齐找差距;四是要切实转变作风,强化整改抓落实。

蒋宇平强调,要强化责任落实,注重抓好自身教育,党员领导干部发挥带头作用,以上率下,通过上级带下级,一级抓一级,层层抓落实。要坚持统筹推进,在贯彻落实好党中央、省委、市委和县委部署要求的前提下,坚持围绕中心、服务大局,立足引导全局党员干部担当作为、干事创业这个重要目的,把主题教育和县委重大决策部署、本单位中心工作结合起来,做到两手抓、两促进。要注重宣传引导,充分发挥好本单位门户网站、微信公众号等宣传辐射作用,加强正面引导,用身边事教育身边人,在全局形成学先进、赶先进、当先进的良好风尚,为主题教育营造良好氛围。

王泽民组长介绍了县委主题教育巡回指导小组的职责任务,并对县水务局抓实抓好主题教育,提出了4个方面的要求:一是学习教育要提高站位;二是调查研究要深入基层;三是检视问题要敢于逗真碰硬;四是问题整改要扎实有力。

会议还对县水务局主题教育工作进行了安排部署。







责任编辑:广安市水务局
上一篇:
下一篇: