当前位置: 首页>新闻中心>区市县动态
邻水县水务局三举措推进饮用水源保护“百日整治”行动 
发布时间:2019-09-10 16:41:13     信息来源:广安市水务局     浏览量:

8月中旬以来,我局按照县委县府的安排,扎实开展饮用水源保护“百日整治”行动工作。一是加强领导,落实责任。我局高度重视饮用水源保护“百日整治”行动工作,组织召开了饮用水源地保护“百日整治”动员会议,成立了由局长任组长、各分管领导任副组长,相关股室、站所负责人为成员的饮用水源保护工作领导小组。印发了《邻水县水务局关于饮用水源保护“百日整治”行动工作实施方案的通知》等相关文件,要求各片区水务技术推广站、水投公司配合乡镇对辖区内的饮用水源地进行梳理排查,建立台账,制定整改措施。二是加强宣传,营造良好氛围。充分利用宣传栏、标语、微信公众号、电视等媒介大力宣传饮用水水源保护行动,积极发动广大干部职工和群众广泛参与;动用全社会的力量推动饮用水水源保护工作的进程。三是加强排查,抓好整改。局相关工作人员深入各乡镇、水库、饮用水源地对肥水养鱼、饮用水源保护区划定、警示标志、标牌设置、水质监测情况进行了摸排,建立了台账,便于抓好饮用水源保护“百日整治”行动工作的落实。

截止目前我局已对39处重要饮用水源保护地安装了71个饮用水水源保护标志牌(碑),55个水源保护交通标志牌,45处水源保护宣传牌,45个安全警示牌(碑),安装隔防护网10公里

(拟稿:冯建国;审签:冯敬)

责任编辑:广安市水务局
上一篇:
下一篇: