当前位置: 首页>新闻中心>区市县动态
岳池县水务局:擦亮党员“先锋底色”,筑牢防汛“安全墙”
发布时间:2019-08-09 16:41:00     信息来源:广安市水务局     浏览量:

今年主汛期的天气异常极端,大风、暴雨等极端天气多发,持续性强降水天气增多,发生区域性洪涝的可能性增大,防汛抗旱形势异常复杂而严峻。为扎实做好汛期抢险应急工作,岳池县水务局成立一支100余人组成的党员先锋队,深入水库、江河及重点场镇、险工险段等一线,查隐患、除险情,把“以人民为中心”的思想落实到防汛抢险之中,在抢险救灾中争表率、立新功,全力确保人民群众生命财产安全。

岳池县水务局党组把人民群众的生命财产安全放在第一位,积极牵住“牛鼻子”,耕好“责任田”,带领百余名共产党员在防汛抗旱这一关键时刻站出来,分成10个小组分别深入全县69座水库、10条重要江河、31处乡镇供水站开展拉网式大排查,排查出山洪灾害危险区56处,发现问题9处。

针对排查出的问题,积极组织党员和技术骨干对唐家盖、大水河、丰谷寺等7座水库予以除险加固,消除度汛隐患。对大高滩、响水滩、回龙、万家沟等8座水库放水闸门进行维修整治,闸门启闭及放水设施处于良好运行状态。清除汪家岩、大水河等水库的溢洪道行洪障碍5处,修复江河防汛堤防6处,疏浚县城及沿重点场镇河道57公里,确保泄洪通畅。截至目前,对排查发现的问题均已完成整改,构建起了“横向到边、纵向到底、不留死角”督查监管格局。

目前,岳池县水务局严格实行党员干部汛期带班值守制度,实行党员联系重点水库防汛抢险责任,采取汛期24小时专人值班值守,密切关注雨情、水情、工情的发展变化,做到实时动态监控,确保汛情及时发现、高效应对,一旦发生险情,第一时间投入抗洪抢险,保障人民生命财产安全,千方百计降低洪涝灾害损失。


责任编辑:广安市水务局
上一篇:
下一篇: