当前位置: 首页>新闻中心>区市县动态
华蓥市落实“三抓”确保安全度汛 
发布时间:2019-07-29 16:03:33     信息来源:华蓥市水务局     浏览量:

一是抓部署。入汛以来华蓥市市委、政府多次组织召开了防汛专题会议,对防汛基础工作、山洪灾害防御、水库安全运行、江河行洪安全等防汛重点工作进行了再安排、再部署。

二是抓重点。以江河、水库、山洪灾害防御为防汛工作重点。渠江清溪口、明月场镇,增设了汛期渠江水位观测员,比对自动水位站传输数据,确保渠江水位准确预报。编制了渠江防汛抢险预案一张图,一图看懂预案,简单明了科学指导渠江防汛。每座水库增加了公益性岗位,加强水库巡查,隐患排查,及时发现问题,处理问题,确保水库不带病运行。开展山洪防御演练。在阳和镇南湾村开展了山洪灾害防御演练,提高监测、预警人员预警能力,群众避险意识。

三是抓隐患排查与整治。汛前、汛期,督查办、水务局、自然资源和林业局、应急局对全市水库、在建水利工程,河道、山洪灾害点等重点防汛部位进行了隐患大排查。对发现的18个安全隐患问题督促整改,15个安全隐患现已完成整改。对3处过境高速施工便道占用河道问题,已制定应对方案,一遇暴雨,提前疏通河道,确保行洪安全。(华蓥市水务局柏富碧)

责任编辑:华蓥市水务局
上一篇:
下一篇: