当前位置: 首页>新闻中心>区市县动态
邻水县水务局“五强化”加强党风廉政建设
发布时间:2019-07-26 11:41:45     信息来源:广安市水务局     浏览量:

724日上午,邻水县水务局召开党风廉政建设工作会议,局领导班子成员、机关全体干部职工、第一书记、驻村工作队员参加了会议。

一是强化警示教育。结合近期全省、全市、县级纪检监察部门通报的违纪违法案例,组织观看中央电视台经济半小时“饮水遭遇假工程”等警示节目,开展案例分析,汲取经验教训,大家从我们的“良心在哪里?党性在哪里?为人民服务的宗旨在哪里?展开讨论,做到警钟常鸣,举一反三,严守党性党规,强化底线思维,保持敬畏之心,不越法纪红线。

二是强化主体责任。无论在水利工程建设、防汛减灾、安全生产、脱贫攻坚工作等,都要有守土有责,守土尽责,守土负责的干事创业精神,保持求真务实的工作作风,务必做到三到位,就是要人到位、心到位、工作到位。

三是强化风险排查。党员领导干部要以上率下、以身作则,全体干部职工根据个人岗位实际,认真开展风险点排查,局领导指导分管领域风险点查找,严格审核把关,以“清单制+责任制”落实整改,强化防控,确保水务干部职工人人不落伍,个个不掉队。

四是强化自我约束。始终把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,坚定理想信念不动摇,守住道德底线不滑坡,恪守法纪红线不逾矩。

五是强化监督问责。坚持党要管党从严治党,要注重方法,压实责任,端正作风,严肃纪律,做攻坚克难的带头人,力戒形式主义、官僚主义以及党员干部赌博敛财,严厉打击扶贫领域违规违纪现象,做到严惩处,绝不留情。



责任编辑:杜娟
上一篇:
下一篇: