当前位置: 首页>新闻中心>区市县动态
渠江广安城区花园中段至新大桥护岸工程顺利通过省水利厅验收
发布时间:2018-09-06 17:48:00     信息来源:广安市水务局     浏览量:

96日,由四川省水利厅建管处处长钟新带队的省验收组对渠江广安城区花园中段至新大桥护岸工程进行了验收。

该工程于20119月经四川省水利厅审查通过,批复概算总投资2576万元,工程于2012313日开工建设,2013118日完成全部建设任务。防洪标准采用20年一遇设计洪水重现期。堤防护岸工程等级按4级设计,主要建筑物按4级设计。工程共新建护岸1255米,其中挡墙1048米,网格梁生态护坡1063米,亲水平台963米。经招标后,广安区通过积极部署,采取多种措施,以及参建各方的共同努力,全力推进工程建设进度,工程全部按期完成建设任务。

验收组一行首先对工程质量、外观进行了现场查看,对工程竣工资料进行了详细的检查;然后听取了建设单位、监理单位、设计单位、施工单位、质量监督和运行管理单位的汇报,查阅了工程建设各项原始资料等有关建设文件,在充分讨论后,客观、公正、实事求是地对工程质量进行了评定。

验收组认为,渠江广安城区花园中段至新大桥护岸工程已按批复的建设内容完成,工程设计基本合理,工程质量合格,财务管理规范,竣工验收资料基本齐全,档案资料符合验收规定,工程运行正常,效益显著,同意竣工验收。

责任编辑:谭纯初
上一篇:
下一篇: