当前位置: 首页>新闻中心>区市县动态
谭云率队赴罗渡镇督导渠江(岳池段)河长制工作
发布时间:2018-09-06 17:43:00     信息来源:广安市水务局     浏览量:

96上午,县委副书记、县长、县总河长谭云率队赴罗渡镇督导渠江(岳池段)河长制工作。

谭云一行冒雨深入罗渡镇高新区污水处理厂、罗渡镇码头等地,通过实地走访、听取介绍、查看图纸,对罗渡镇渠江(岳池段)河长制工作开展情况进行了详细了解。

谭云指出,各级各部门要提高政治站位,加强环境保护意识,共同做好渠江(岳池段)生态环境保护工作;要坚持以问题为导向,以务实抓推进,进一步强化工作措施,协调各方力量,确保全县河长制工作落地见效。

谭云要求,各级各相关部门要切实做好“用双脚丈量河流”工作,亲自实地走、实地看,对每一条河流全面细致摸排、准确掌握情况,为河长制后续工作开展打下良好基础;要切实做好渠江(岳池段)沿岸的绿化工作,利用沿岸的荒坡地种植经济适用的竹林,提升沿岸绿化水平,增强水土保持能力;要加强沿岸河道采砂和码头的管理工作,严禁非法采砂、非法养殖等不法行为,进一步完善乡镇与部门综合治理体系,开展好联合执法;要加大对渠江(岳池段)各支流沿线污染源的覆盖排查,持续做好绿化和水土保持工作,为打造水更清、岸更绿的渠江水生态环境而努力奋斗。

副县长罗诚随同督导。


责任编辑:谭纯初
上一篇:
下一篇: