当前位置: 首页>新闻中心>区市县动态
广安区委常委、统战部长罗志强调研西溪河河长制工作
发布时间:2018-09-06 17:45:00     信息来源:广安市水务局     浏览量:

96日上午,区委常委、统战部长罗志强带领区水务局、区安监环保局、区畜牧食品局等相关部门对西溪河河长制工作进行了调研。

罗志强一行先后来到凌云桥、市人民医院正大门前喷水岩水电站下面污水渗漏点、2号桥莲花电站引水渠、龙安乡文林村1组鱼塘、集中村7组养鸭场等地进行了现场查看。

罗志强指出,自827日市委召开河长制工作专题座谈会以来,全市深入贯彻市委安排部署,积极落实李建勤书记“用双脚丈量每一条河”要求,河流污染源排查工作快速开展,形成了你追我赶的良好态势。全区上下务必提高认识,认真履职尽责,切实按照市委最新要求,加强对辖区内河流污染源排查,及时上报相关数据,为下步“一河一图”制作提供详实支撑。罗志强要求,一是区重点办要会同区住建局等单位督促绿源低碳集团公司进一步加快西溪峡公园项目建设进度,尽快清除凌云桥周边种植的农作物、并设置好隔离围栏,切实杜绝群众在该区域种植造成的面源污染,确保省环保督查反馈问题尽快整改到位;二是区河长制办、区住建局要针对市人民医院正大门前污水渗漏和莲花电站引水渠内污水问题,积极向市河长制办及市住建局、市城管执法局等相关部门汇报,争取及早解决;三是龙安乡要履行好属地管理责任,认真督促文林村1组鱼塘、集中村7组养鸭场严格按照区安监环保局、区畜牧食品局联合制定的整改方案按时整改到位,杜绝养殖废水直排入河,确保在发展养殖业的同时,也要保持好西溪河的水质以及龙安乡的绿水青山;四是区安监环保局、区畜牧食品局、区水务局、区住建局、区重点办等部门要结合西溪河目前存在的污染源进行深入思考,研究制定下步西溪河河长制工作的具体思路、措施等,下步将适时召开专题会进行研究。

责任编辑:谭纯初
上一篇:
下一篇: