当前位置: 首页>机构设置>内设机构
水资源管理科(广安市节约用水办公室)
发布时间:2019-07-10 17:11:52     信息来源:广安市水务局     浏览量:

负责全市水资源的统一管理和节约用水工作。组织编制全市水资源综合规划、水资源保护规划、水环境治理规划、水中长期供求规划以及节约用水发展规划;负责全市国民经济发展整体规划中与水资源有关的专项规划;负责编制全市计划用水、水量分配方案和调度计划并组织实施;协调组织城乡水资源供需平衡和生态、环境用水;指导监督水资源监控能力建设工作;参与取水、节水工程竣工审验;指导组织规划建设项目的水资源论证工作;指导开展水资源有偿使用工作;指导节水型社会建设工作;组织编制并发布年度水资源公报;参与编制水功能区划。参与饮用水水源地保护,指导地下水开发利用和地下水资源管理保护。组织指导地下水超采区综合治理。按规定组织开展水资源、水能资源调查评价和水资源承载能力监测预警工作。承担市全民水库饮用水源保护领导小组办公室的日常工作。指导河湖保护工作。指导水利风景区和河湖公园的建设管理工作。监督管理河道采砂工作。指导河道采砂规划计划和江河湖库水系连通规划的编制工作。指导入河排污口设置管理工作。

科长:黄章银,联系电话:0826-2340371

责任编辑:广安市水务局
上一篇:
下一篇: