当前位置: 首页>政务公开>民生工程
胡勇带队指导岳池县水库建设管理工作
发布时间:2019-06-13 16:48:00     信息来源:广安市水务局     浏览量:

2019年6月11日,市水务局党组成员、总工程师胡勇带领水利水保科相关人员到岳池县指导水库建设管理工作。

胡总一行主要实地查看了小清溪水库除险加固整治情况,查看了已完工水库蓄水验收资料整理情况,了解了中型灌区项目建设的完工和竣工资料情况,询问了病险水库险险加固项目、渠道配套与农村饮水安全及民生工程建设中是否存在黑恶现象;与岳池县水务局相关领导及工作人员分析研究了关于岳池县小型水库管理体制改革示范县创建的工作方案及相关措施。

胡总指出:对于工程建设,要加快工程进度,加强工程建设责任和质量监督,确保按时按质按量完成。特别是水库的整治工作,目前已进入主汛期,更要加快工程建设进度,制定相应度汛方案和度汛措施,确保安全度汛。对于小型水库蓄水验收工作,要认真排查和梳理存在的问题,特别是要高度重视黑恶乱象问题,一旦发现要坚决遏制和打击。同时还要加强党风廉政工程,建德政工程、放心工程、民心工程。要加快已完工程的完工验收和竣工验收及资料的收集整理、工程审计和财务决算,及时申请竣工验收。对于小型水库管理体制改革示范县创建工作,胡总要求:岳池县作为全省12个小型水库管理体制改革示范县之一,既是岳池县水务人勤奋努力工作的结果,也是水利厅对我们工作的肯定。我们要抓住此次契机,在以往工作的良好基础上,把小型水库管理体制改革工作再抓实抓牢。一是高度重视,加强领导。要建立小型水库管理体制改革示范县领导小组,指定专人负责创建工作。二是制定方案,找好抓手。在基本体制做好做实的基础上,要有新点子新创意,争取在全省创建工作中走在前列。三是科学安排,用好资金。小型水库管理体制改革是水务工作的重点难点,要发挥创建资金的最大效益,争取不但要走在全省12个示范县前列,还要挤进水利部2个示范县行列。




责任编辑:杜娟
上一篇:
下一篇: