当前位置: 首页>政务公开>民生工程
广安市水务局及早部署落实水利民生工程
发布时间:2017-02-21 15:59:00     信息来源:广安市水务局     浏览量:

广安市水务局将省定民生工程、市定民生工程和部门自办民生工程有机结合,按照省市要求,精心部署,认真落实,多措并举推进2017年水利民生工程,努力实现早落实,早实施,早见效,切实解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,努力提高城乡居民幸福感。一是明确目标任务。主动与市惠民办做好对接,本着“量力而行、尽力而为”、“助力脱贫攻坚”、“当年实施、当年完成”和“尽量不与省定民生项目相重合”等原则,在实施好省定民生工程农村饮水安全巩固提升工程的同时,提出了中小型灌区渠系维修整治、山坪塘整治两项作为市办民生工程的建议方案受到市委市政府同意,并明确了水务部门自办惠民工程项目3项。二是细化分解任务。按照属地管理、科室负责的原则,市水务局印发了《广安市水务局关于下达2017年市本级为民办实事民生工程目标任务的通知》,将2017年省市水利民生工程任务细化分解到各区市县水务局和相关科室,对各区市县的年度目标任务落实、前期工作资金筹措管理、工程建设管理、年度工作安排及工作主体责任等提出了具体要求。三是强化督查考核。市水务局成立专项督查组,不定期采取集中检查、专项督查、明查暗访等方式对各区市县进行督查,对民生工程实施情况进行跟踪掌握,确保各项目标任务推进有力、落到实处,并将落实情况纳入年度绩效考核内容。

责任编辑:广安市水务局
上一篇:
下一篇: