当前位置: 首页>政务公开>“放管服”改革
广安市水务局关于广安市第四幼儿园建设工程水土保持方案报告表的批复
发布时间:2019-04-09 11:59:11     信息来源:广安市水务局     浏览量:

广安交投神龙置业有限公司:

你公司报送《关于对广安市第四幼儿园建设工程水土保持方案审批的申请》(市行政服务中心登记号:511600-20190408-

000015)已收悉,现批复如下:

一、广安市第四幼儿园建设工程位于广安市神龙山组团A-02地块。工程主要建设内容为新建标准教室、办公及会议室、食堂及后勤、多功能活动室、学生兴趣教室、图书资料室及相关附属配套设施等。工程总占地面积为0.72hm2(均为永久占地);总建筑面积6265.44m2,容积率0.75,建筑密度24.00%,绿地率33.90%。工程总挖方量为0.55m3,填方量为0.35m3,借方0.12m3,主要来源于神龙山组团南环东路旁防护绿地,用于工程后期绿化覆土;弃方0.32m3,弃方全部运至神龙山组团南环东路旁防护绿地综合利用。工程总投资为2370万元,其中:土建投资1253万元。工程于201812月开展前期工作,20198月完工,总工期9个月。

二、报告表编制依据充分、规范,内容全面,资料较详实,工程及项目区概况清楚,防治责任范围、防治分区合理,水土保持措施可行,达到水土保持方案初步设计阶段深度要求,可作为下阶段水土保持工作的依据。

三、报告表对工程区概况介绍内容较详实。本工程所在区域为四川盆地丘陵区;气候属亚热带湿润季风气候区,多年平均气温17.4,多年平均降水量1087.9mm。植被以亚热带常绿阔叶林为主,土壤以紫色土为主。

四、同意报告表中主体工程水土保持分析与评价,该项目基本无水土保持制约性因素,项目建设可行。

五、基本同意水土流失防治责任范围共计0.72hm2。同意水土流失防治责任范围划分为建工程区、道路广场硬化工程区和景观绿化工程区3个防治分区。

六、报告表中水土保持防治措施总体布局合理,基本同意各防治分区措施为:

(一)建工程区:主体工程中已有防雨布覆盖等措施,基本满足水土保持要求。

(二)道路广场硬化工程区:主体工程已有排水沟、沉沙凼等工程措施;本方案补充排水沟防雨布覆盖等临时防护措施。

(三)景观绿化工程区:主体工程中已有乔灌草绿化措施;本方案补充施工后期对迹地进行土地整治和绿化覆土

七、同意水土保持方案实施进度安排,要严格按照批复的水土保持方案所确定的进度组织实施水土保持工程。

八、基本同意水土保持投资估算编制的原则、依据、内容和方法。该工程水土保持总投资为33.19万元(新增水土保持投资17.82万元)。

九、建设单位在工程建设中要重点做好以下工作:

(一)按照批复的方案落实资金,落实水土保持施工管理措施,做好该水土保持方案的后续设计、施工招投标和施工组织工作,加强对施工单位的监督与管理,切实落实水土保持三同时制度。

(二)定期向我局汇报水土保持方案的实施情况,并接受广安区水行政主管部门的监督检查。

(三)加强对施工单位的管理,强化临时防护措施,进一步细化土石方平衡和弃渣方案合理安排施工时序,严格控制施工期可能造成的水土流失。各类施工活动要严格限定在用地范围内,严禁随意占压、扰动和破坏地表植被,严禁在河道内设置弃渣场;做好临时堆土的集中堆放、拦挡、排水、遮盖及回覆等措施;施工过程中产生的弃土(渣)要及时清运至指定地点堆放并进行防护,禁止随意倾倒,施工结束后要及时进行迹地整治并恢复植被。

(四)采购土、石、砂等建筑材料要选择符合规定的料场,明确水土流失防治责任。

(五)根据四川省财政厅四川省发展和改革委员会四川省水利厅中国人民银行成都分行关于印发《四川省水土保持补偿费征收使用管理实施办法》的通知(川财综〔20146号)第十一条第一款规定,本项目免征水土保持补偿费。

(六)本项目的地点、规模发生变化时,应及时补充或修改水土保持方案,并报我局批准,本方案实施过程中水土保持措施做出重大变更时,应经我局批准。

十、本项目投产使用前,建设单位应依据水土保持法的相关规定和批复的水土保持方案及批复意见,开展水土保持设施自主验收工作,向社会公开并报我局备案。

责任编辑:杜娟
上一篇:
下一篇: