当前位置: 首页>办事服务>办事指南
四川省广安市水务局生产建设项目水土保持设施自主验收报备办事指南
发布时间:2020-07-28 09:07:49     信息来源:广安市水务局     浏览量: 【 分享到:

一、适用范围

在四川省广安市境内已审批水土保持方案且已完工的生产建设项目,单位和个人申请办理水土保持设施自主验收报备。

二、设定依据

(一)《中华人民共和国水土保持法》(主席令第三十九号)第二十五条。

(二)《水利部关于修改部分水利行政许可规章的决定》(水利部令第24号》第五条、第八条。

(三)广安市水务局关于转发四川省水利厅转发水利部关于加强事中事后监管规范生产建设项目水土保持设施自主验收的通知(广市水函〔2018〕355号)

三、申请报备条件

(一)依法编制水土保持方案报告表的生产建设项目

1.已通过水土保持设施自主验收。工程在投产前由建设单位直接组织各相关参建单位对水土保持设施开展自主验收,填写生产建设项目水土保持设施自主验收报备表(详见附件1),向市级水行政主管部门报备。

(二)依法编制水土保持方案报告书表的生产建设项目

1.已通过水土保持设施自主验收。验收工作组应当由生产建设单位、水土保持方案编制、设计、施工、监测、监理及验收报告编制等单位代表组成。生产建设单位可根据生产建设项目的规模、性质、复杂程度等情况邀请水土保持专家参加验收组,其中交通、矿山、电力、水利及跨县(市、区)的项目或涉及挖填土石方量在100万方以上或占地面积100亩及以上的项目,应当邀请水土保持专家参加验收。

2.已完成水土保持设施自主验收公示。对验收合格的项目,除按照国家规定需要保密的情形外,生产建设单位应在10个工作日内将水土保持设施验收鉴定书和水土保持设施验收报告通过其官方网站或上级单位网站、行业网站、项目属地政府部门网站向社会公开,公示的时间不得少于20个工作日,并注明该项目建设单位和水土保持设施验收报备机关的联系电话。对于公众反映的主要问题和意见,生产建设单位应当及时给予处理或者回应。

四、报备权限

水土保持方案由市水行政主管部门审批的生产建设项目。

五、申请材料

 序号  类别  申请材料名称  样本  申请材料出具部门 备注 
 1  

水土保持方案报告表

 

水土保持设施自主验收报备表

 

详见附件1

 

申请单位

 

纸质版1份,电子版1份(PDF+word格式)(可供网上公开),纸质版应加盖单位公章,并经相关责任人签字(原件)

 2  

水土保持方案报告书

 

水土保持设施验收报备申请函、水土保持设施验收鉴定书、水土保持设施验收报告

 

详见附件2

 

申请单位

 

纸质版1份,电子版1份(PDF+word格式)(可供网上公开),纸质版应加盖单位公章,并经相关责任人签字(原件)

六、报备流程

(一)申请人将水土保持设施自主验收报备表或水土保持设施验收报备申请函、水土保持设施验收鉴定书、水土保持设施验收报告及其他应交材料交市政务服务管理局“一窗受理”窗口提出申请,工作人员对材料齐全、符合法定形式的收原件,并开具《受理通知书》,对申报材料不齐全或不符合法定形式的,当场告知申请人需补正的全部内容;对不符合申请条件的,不予受理,并告知不予受理理由。

(二)市水务局行政审批与安全监督科按要求组织相关业务科室及技术人员对其进行复核。

(三)对同意办理水土保持设施自主验收报备的,市水务局行政审批与安全监督科会同相关业务科室出具水土保持设施自主验收报备回执

(四)通知申请人持身份证和“受理通知书”在市政务服务管理局“一窗受理”窗口领取报备回执。

(五)建设单位应当在取得报备证明后5个工作日内登录全国水土保持监督管理系统平台,填报生产建设项目基本信息、水土保持设施验收情况等相关信息。

七、报备类型及时限

承诺件。承诺办理总时限:5个工作日。

八、收费标准

九、办理结果名称

XXX项目(工程)水土保持设施自主验收报备回执》

十、数量限制

无。

十一、办理方式

现场办理,到窗口现场次数:2次。

十二、办理时间、地点及联系方式

(一)办理时间

工作日上午9:00-12:00,下午13:00-17:00

(二)现场办理地点

广安市广安区建安南路459号广安市政府政务服务管理局水务局窗口

(三)联系方式

业务咨询电话:0826-2333758

违法行为举报电话:0826-2334285

政府服务热线:12345

责任编辑:广安市水务局
上一篇:
下一篇: